Offene Stadtmeisterschaften Cross – Finale der Stadtrangliste Leipzig

Am Samstag (26.11.2016) fiel der Startschuss zum letzten Leipziger Stadtranglisten-Rennen dieser Saison, den „offenen Stadtmeisterschaften Cross“ hinter dem Stadion des Friedens der  MoGoNo Leipzig.  Die Außentemperaturen von 2 Grad Celsius gaben den Sportlern schon einen Vorgeschmack auf die bevorstehende Wintersaison. Unsere Skisportler Natalie, Sophia, Moritz, Pauline, Klara, Frieda, Selma und Carmen stellten sich einer großen Konkurrenz der Leichtathleten.

Um 11:30 Uhr ging unsere DHfK-Skitrainerin Natalie auf die 6,7 km Strecke. Angefeuert von ihren jungen Schützlingen lief sie ein starkes Rennen und wurde hervorragende Zweite.

Danach folgten die Altersklassen der Kinder, beginnend bei den Jüngsten. Carmen, Selma und Frieda kämpften auf den 0,8km vor allem gegen starke Leichtathleten um die Plätze. Bei teilweise sehr großen Starterfeldern konnten sich unsere Wintersportler durch sehr gute Laufzeiten auszeichnen.

Unsere Jugendlichen starteten relativ spät, mussten sich also sehr lang warmhalten. Klara, Pauline, Moritz und Sophia gingen nacheinander auf die 2,2km lange Crossstrecke (1 kleine Runde + 1 große Runde -> Profil ganz unten) und wurden von den jeweils nicht laufenden Skisportlern lautstark angefeuert. Leider war die Konkurrenz von den angetretenen Leichtathleten zu stark, so dass diesmal die Podestplätze ausblieben. Aber das Ziel des Wettkampfes war es auch, unter Wettkampfbedingungen so kurz vor der Wintersaison nochmal sehr gute Ausdauerleistungen zu zeigen. Starke Laufleistungen zeigten ein optimales Training der vergangenen Wochen.

Ein immer wieder schöner Wettkampf kurz vor unserem Start in die Langlauf- bzw. Biathlonwettkämpfe. Schade nur, dass die Verantwortlichen vor Ort keine Möglichkeit sahen, die Startgelder krankheitsbedingt via Mail abgemeldete Ausfälle zu ignorieren. Wir kommen trotzdem nächstes Jahr gerne wieder.

(mk)

Gesamtstrecke: 2293 m
Maximale Höhe: 126 m
Minimale Höhe: 104 m
Gesamtanstieg: 55 m
Gesamtabstieg: -42 m

2 Beiträge zu “Offene Stadtmeisterschaften Cross – Finale der Stadtrangliste Leipzig”

1. Uli sagt:

Klasse gemacht. Es ist durch die Meisterschaften kein einfacher Wettbewerb und sich bei den Leichtathleten durch zusetzen nicht leicht. Was die Orga, Grad bei Abmeldungen etc angeht, wird sich da wohl nie etwas ändern. Schade, es geh auch anders.