Schkeuditzer Rollskilauf am 27.10.2013 am Schladitzer See

Die Rollski-Saison neigt sich dem Ende…

Heute fand nun der letzte Lauf der Sachsen-Cup Serie sowie gleichzeitig ein weiterer Lauf im Rahmen des Regio-Cups am Schladitzer See statt. Für den SC DhfK Abt. Ski gingen Lasse und Moritz K., Roman K. sowie Nikolej H. an den Start.

Vor der Strecke hatten alle Respekt, durch den nächtlichen Regen war es sehr glatt, nasses Laub erschwerte zusätzlich die Situation. Schon der Start hatte es in sich: 10 % Steigung mussten überwunden werden, ehe es auf die verschiedenen Distanzen ging. Schon dort konnte ein kleiner Vorsprung herausgefahren werden. Lasses Gegner hatte nach dem Start-Anstieg auf der 1,5 km-Runde die bessere Position, so dass Lasse zur Aufholjagd ansetzen musste. Nach einem Super-Schlussspurt musste er sich mit 2 Sekunden Rückstand nach einem spannenden Rennen doch noch geschlagen geben.

Für Moritz ging es in die 6 km-Runde, die sehr anspruchsvoll war. Eine 12 %ige Abfahrt erforderte bei diesen Bedingungen Mut. Vor der Schleife zur zweiten Runde hieß es dann doch abbremsen, nachdem vorher bereits einige Sportler gestürzt waren. Moritz lag sehr gut im Rennen…doch dann verlor er in der zweiten Runde einen Stock… Er ließ sich aber dadurch nicht entmutigen, warf den anderen Stock gleich mit ins Gras und beendete sein Rennen kämpferisch im Schlittschuh-Schritt. Überrascht – aber doch etwas traurig wegen seines Missgeschickes – war er dann doch über einen fantastischen 4. Platz in seiner starken Altersklasse. Auch Roman (Platz 1, 17 km) und Nikolej (Platz 3, 10,5 km) errangen hervorragende Leistungen.

Auch bei den Erwachsenen blieben Stürze nicht aus, es wurde hart gekämpft, ging es auch dort nicht zuletzt um Punkte für die verschiedenen Cup-Wertungen. Umso erfreulicher war es zu beobachten, dass sich bei Stock- und Bindungsbrüchen die Sportler untereinander aushalfen und somit jeder sein Rennen auch bei Problemen beenden konnte.