Leipzig Marathon am 09.04.2017

Am 09.04.2017 fand er wieder statt. Der mittlerweile 41. Leipzig Marathon. Mit knapp 7800 Startern eine echte Großveranstaltung. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den Veranstalter und die vielen Helfer.

Auch von unserer Abteilung starteten wieder zahlreiche Athleten auf den unterschiedlichen Strecken.

4km:   Carmen (wahnsinn!!!)

10km:  Antje und Barbara

Inliner Halbmarathon (21,1km):Holger, Mario, Tobi V., Tobi K. Ferdinand, Natalie, Nico, Ferenc Astrid, Heike und Pauline

Halbmarathon (21,1km): Peter, Uli und Frank

Inliner Skater:

Bei traumhaftem Wetter gingen alle Athleten an den Start. Zuerst die Inlineskater um 9:45Uhr.Mario, Tobi V. und Ferenc waren wie zu erwarten sehr schnell unterwegs und kamen von unseren Skatern zuerst ins Ziel. Eine beeindruckende Leistung zeigte Mario, welcher als ziemlich erster Starter mit Inlineskates und nicht mit Speedskatern das Ziel unter 49min erreichte. Wenig später folgte Tobi V. und dann Ferenc. Holger, Tobi K. und Ferdinand bildeten eine Dreiergruppe und auf den letzten Metern wurde noch einmal so richtig gekämpft, sodass die magischen 60min noch unterboten wurden. Klasse! Natalie, Nico und Astrid fuhren ebenfalls ein schnelles Rennen zu dritt und kamen auch gemeinsam überglücklich ins Ziel. Heike und Pauline hatten sich ebenfalls entschieden zusammen zu fahren. Auch sie fuhren glücklich und zufrieden ins Ziel. Bravo! Es war toll, dass so viele Menschen angefeuert haben. Das sorgt natürlich auch für top Platzierungen… in den Altersklassen. Besonders hervorzuheben sind natürlich die Podestplatzierten Tobi K. mit Platz 1 und Ferdinand mit Platz 2!!!

Laufen 4km:

Etwas später startete unsere jüngste Carmen auf die 4km Strecke, was für das Alter schon echt viel ist. Aber weil der Papa mitgelaufen ist, geht das gleich viel leichter. Im unglaublich starken Zielsprint hatte Carmen natürlich die Nase von ;-D . Dies wurde mit einem senationellen 2. Platz in der Altersklasse belohnt. Hut ab Carmen!!!! Das war echt super stark!

Carmen 26:34min 2.AK

Halbmarathon:

Um 12:45 Uhr starteten dann die Halbmarathonis Uli, Frank und Peter. Peter lief ein starkes Rennen von vorne weg und hatte bei Kilometer 10 eine starke Durchgangszeit von 43:14min. Frank wollte eigentlich mit 2 starken Läufern des SC DHfK mitlaufen, war aber am Start etwas weit von ihnen entfernt, sodass ein Kontakt nicht zu stande kam. Somit lief er sein eigenes Tempo und machte gerade auf den ersten 10 km viel Tempo nach vorn. Die Durchgangszeit 44:41min. Uli hatte sich das Ziel gesetzt unter 2 Std zu finishen. Eigentlich wäre sie mit dem 2 Stunden Läufer mitgelaufen, entschied sich aber ebenfalls für das Heil in der Flucht nach vorne und hörte auf ihr eigenes Bauchgefühl. Nach der Hälfte des Rennens und in mittlerweile ziemlich sengender Mittagshitze bei ca 20 Grad Celsius wurde es für alle deutlich schwerer. Oberste Priorität bestand darin genügend zu trinken. Alle 2,5km gab es großzügige Verpflegungsstellen. Frank ließ keine aus, blieb allerdings niemals stehen. Uli hatte am Schleußiger Weg das Pech, dass gerade die Wasserbecher alle waren, da an dieser Stelle zu diesem Zeitpunkt alle 3 Strecken (Marathon, Halbmarathon und 10km) aufeinander treffen. Doch hatte sie keine Zeit um darauf zu warten, denn das Zeitziel wollte erreicht werden. Die letzten 5km wurden nochmal schwer. Peter hatte zu kämpfen sein Tempo zu halten und auch Frank musste allmählich beißen um das Tempo nach vorne nicht abreißen zu lassen. Die Erich-Zeigner-Allee war voll mit Menschen und lauter Musik, was einen ungemein hohen Motivationsschub mit sich brachte. Die Läufer feuerten sich gegenseitig an – was ein tolles Gefühl war. 1,5km vor dem Ziel lief Frank tatsächlich noch auf Peter auf. Er spornte ihn an mit ihm zusammen zu laufen, aber Peter hatte leider zu viele Körner auf der Strecke gelassen, sodass er Frank ziehen lassen musste.Alle drei gaben auf der Zielgeraden noch einmal alles und waren überglücklich über ihre persönlichen Ziele. Uli gelang mit ihren 1:57:35 Std. eine sehr deutliche Zeit unter 2 Std.!!!

Uli 1:57:35Std 33. AK

Peter 1:38:28Std  25. AK

Frank 1:37:03Std 46.AK

Laufen 10km:

Antje und Barbara mussten am vergangenen Sonntag am längsten warten und starteten um 13:45Uhr auf die 10000m. Da es mittlerweile echt warm war, wurde es auch Zeit… Barbara hatte seit langem mal wieder einen Laufwettkampf und freute sich sehr darauf. Antje musste erst mal damit klar kommen, dass a) kein Schnee mehr lag und b) dazu auch noch eine Wärme herrschte die ihresgleichen suchte. Da aber auf der 10km Strecke kaum Zeit zum taktieren bleibt, hieß es nur Vollgas geben.

Barbara  53:04min 5.AK

Antje  54:16min 9.AK

Im Ziel freuten sich alle in die verschwitzen Arme zu nehmen und das verdiente alkoholfreie Bier im Ziel zu genießen.

Ein großes Lob gilt allen Zujublern, Anfeuerern und Mutmachern, die an der Strecke standen und u.a. für Uli wissenswerte Zeitabstände übermittelten!!! Wir haben uns auch jeweils gegenseitig auf den Strecken angefeuert. Tolle Teamleistung!

Besonderen Dank an Sophia, die den ganzen Tag auf Inline Skates beherzt angefeuert hat und auch einfach mal Zuschauer war – aber ein motivatorisch extrem wichtiger Zuschauer!

(fr)

Fotos (fr, hk, kk, dk)

Ein Beitrag zu “Leipzig Marathon am 09.04.2017”

1. Albrecht und Helga Lauterbach sagt:

Prima gekämpft, tolle Atmosphäre. Toll, dass Ihr so einen schönen warmen Tag erwischt habt und viele Zuschauer an die Strecke kamen.