Melbourne Marathon 13.10.19

Nachdem es vor 4 Wochen in Sydney an den Start ging, hieß es diesen Sonntag endlich auch in Melbourne, die Laufschuhe rausholen für den Melbourne Marathon. Dadurch, dass ich „Heimvorteil“ hatte, kannte ich einige Passagen der Strecke schon von meinen Wochenendausflügen in die Innenstadt. Genau wie in Sydney entschied ich mich für die 10km Strecke, deren Start zwar sehr zeitig war, mir aber mal wieder einen atemberaubenden Sonnenaufgang über dem Nationalpark im Norden von Melbourne bot. Die Strecke führte durch
die Innenstadt und an einigen Sightseeing Punkten vorbei, z.B. dem Federation Square, die Flinders Station und dem Royal Botanic Garden. Das Highlight des Events war jedoch der Zieleinlauf im Melbourne Cricket Ground, dem größten Stadion Australiens, in dem gleich 4 Clubs
ihre Heimspiele austragen. Die ganze Strecke über freute man sich, endlich das Tor durchlaufen zu können, um in diesem riesigen Stadion mit über 100.000 Plätzen das Ziel zu erreichen. Umso schwerer war der letzte Kilometer, da man erst einmal an dem geöffnetem Tor vorbei lief und somit ganz schön ausgetrickst wurde und noch eine kleine Runde dranhängen musste, bevor es soweit war. Mit einer letzten Runde über den Platz durfte man sich dabei wie ein echter Football- Star fühlen, bevor man endlich die Ziellinie überquerte. Mit 56:46min konnte ich sogar meine Zeit von Sydney noch einmal verbessern, wobei ich dieses Mal auch nicht so viel Zick-Zack laufen musste. Mit einer wunderschönen neuen Medaille, einem kleinen Finisher-Handtuch und neuen Fotos ging es danach wieder zurück „nach Hause“ in den Außenbezirk.
(So.S)

Ein Beitrag zu “Melbourne Marathon 13.10.19”

1. Albrecht Lauterbach sagt:

Ein interessanter Bericht aus dem fernen Mel bourne.Schoen,dass Du Gelegenheit fuer interessante Sportevents hast.Die Medaille ist wirklich sehr interessant.