Tauchscher Stadtlauf

Am Freitag Abend (25.August 2017) trafen sich zahlreiche Laufbegeisterte zum Tauchschen Stadtlauf, der im Rahmen des dortigen Stadtfestes ein großes Läuferfeld und zahlreiche Schaulustige anzog. Den SC DHfK Leipzig, Abt. Skisport, vertraten auf der 2,5 km Strecke Carmen, Selma und Frieda, die gemeinsam mit den 5 km-Läufern Lasse, Klara und Sophia um 18:00 Uhr starteten. Das Starterfeld war gut gemischt: vom amtierenden Deutschen Marathonmeister über ambitionierte Freizeitläufer bis zu den Jüngsten der AK U10. Leider kam es so auch zu Gerangel und Stürzen am Start, zum Glück blieben unsere Läufer unverletzt.

Unsere jüngsten Skisportler Carmen (U10), Selma (U10) und Frieda (U12) durften nach 1 Runde (2,5 km) die Ziellinie überqueren. Selma und Frieda durchliefen die Ziellinie fast zeitgleich in einer Zeit von 13:45 min bzw. 13:46 min. Beide hatten so einen Spaß beim Laufen, dass sie dabei etwas vergaßen, den Turbo zu zünden 😊 Am Ende für Selma Platz 6 in der AK U10, für Frieda Platz 11 in der AK U12. Auch Carmen kämpfte stark und erreichte in einer Zeit von 16:53 Platz 11 in der AK U10.

Lasse, Klara und Sophia durften zwei Runden durch die Innenstadt von Taucha (5 km), dabei gab es einige Steigungen zu absolvieren. Lasse erreichte in einer Zeit von 21:42 min als 6. seiner AK U14 das Ziel. Sophia überquerte in 25:19 min das Ziel und erreichte damit Platz 4 bei den Fitnessläufern der Damen. Klara kämpfte sich in 30:45 min über die Runden und belegte Platz 11 in der AK U16.

Um 19:00 Uhr gingen Uli und Kirsche gemeinsam auf die 4 Runden des 10km-Laufes (Profil ganz unten). Beide wurden dabei lautstark von der Jugend angefeuert. Uli lief ein starkes Rennen in 52:31 min und belegte damit Platz 4 bei den Frauen 30-34. Kirsche folgte ihr kurz darauf in einer Zeit von 57:14 min und belegte damit bei den Männern 40-44 Platz 36.